250-300 г мякоти варёной курицы или индейки, 2-3 варёные картофелины,
2 свежих или солёных огурца, 70-100 г варёной цветной капусты, 2 свежих
помидора, корень молодого сельдерея, 2 столовые ложки консервированной
фасоли, 2 столовые ложки консервированного зелёного горошка, 100 г варёной
спаржи, 2 столовые ложки майонеза.
Для заправки: 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана 3-процентного
уксуса, чайная ложка сахару, перец, соль по вкусу.
Чтобы приготовить заправку, все компоненты нужно хорошо перемешать. Спаржу
нарезать дольками длиной около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия.
Картофель, огурцы, помидоры и филе птицы нарезать тонкими ломтиками, а
сельдерей -соломкой. Овощи, птицу, зелёный горошек и фасоль заправить
майонезом, солью, молотым перцем, выложить в салатник или вазу горкой
и полить заправкой. Украсить салат ломтиками птицы, по кромке салатника
выложить овощи, листья салата и зелень.